Der Verein

Der Schachverein Schwarzer Springer e. V. ist ansässig in Bad Zwischenahn. Er zählt im Schachbezirk Oldenburg- Ostfriesland mittlerweile zu den größeren Schachvereinen. Der auch als „Perle des Ammerlandes“  bezeichnete Kurort Bad Zwischenahn am Zwischenahner Meer in landschaftlich attraktiver Lage im Nordwesten Deutschlands beschert dem Schwarzen Springer auch aus dem weiteren Umfeld zahlreiche Mitglieder.
Der Verein führt im internen Spielbetrieb die üblichen Turniere mit normaler Bedenkzeit wie die neu ins Leben gerufene „Ammerland-Meisterschaft“ und ebenso Turniere im Schnell- oder Blitzmodus durch.
Der Schwarzer Springer e. V. ist ein kooperationsfreudiger Verein. Zusammen mit dem großen Nachbarn, dem SK Union Oldenburg e. V., führt er seit dem Jahre 2002 das internationale Schachturnier um den Nordwestcup und ein Turnier der Jugendserie in der Wandelhalle Bad Zwischenahn durch.
In 2014 wurde auch der SV Weißer Turm Rastede e. V. ein enger Kooperationspartner. Der Spielbetrieb beider Vereine wurde zusammengelegt und findet jeden Montag ab 19.30 Uhr im Haus Brandstätter, Am Brink 5, in Bad Zwischenahn statt.

Die Mitglieder des Weißen Turm Rastede werteten in ihrer Jahreshauptversammlung 2015 die Kooperation als gelungen und beschlossen, dem Schachverein Schwarzer Springer e. V. beizutreten. Nachdem dieser Beschluss zum 01. 07. 2015 umgesetzt wurde, sieht sich der Schwarzer Springer als Ansprechpartner für die Schachfreunde im gesamten Ammerland.

Wenn SIE dem Schachspiel zugeneigt sind, schauen Sie einfach an einem Spielabend bei uns herein. Bevorzugen Sie eine vorhergehende Kontaktaufnahme, so kann diese auf der diesbezüglichen Seite der Homepage erfolgen, die Sie mit einem Klick auf den Reiter „Kontakt“ erreichen.

Sowohl erfahrene Schachstrategen als auch Schachfreunde die bislang das Spiel nur in häuslicher Umgebung im privaten Kreis betrieben haben, finden in der Regel immer einen Partner.

Wir freuen uns auf Sie.

Wann sind wir Wo?